肉屋ひらやまは、【馬喰】だった昭和29年に平山保が創業して以来、
半世紀以上にわたってお肉に関する知識・技術を継承しながら
ホテル、レストラン、飲食店、焼肉店などのお客様へ
お肉を提供させていただいてきました。
また肉を知り、こだわる中で必然的に
牛や豚を育てる農家の方々との関係も築き上げてきました。
肉屋ひらやまにとって農家の方々は
単なる肉の仕入れ先ではなく、
共に肉という商品を作り上げるブレーンなのです。
肉屋ひらやまは、農家の方々が育て上げたお肉の美味しさを
肉を卸しているお客様はもちろんのこと、
その先に見えるエンドユーザーへとお届けし、
地域に貢献出来るよう、日々研鑚を続けます。
【馬喰】(ばくろう)とは
伯楽(はくらく)、博労(ばくろう)ともいった。
古くは伯楽の字が用いられ,馬のよしあしを見る人、
または馬の病を治療するものを指したが、
中近世では牛馬の売買もしくは
その仲介を業とするものを意味するようになった。
肉屋ひらやまでは、地元ブランド肉である、知多牛・知多豚をはじめ、
脂質・肉質・肉色にこだわった高品質で、安心・安全なお肉を
お客様のご要望に合わせて加工し、提供させていただきます。
知多牛「響」/知多和牛「誉」/小栗牛/みかわ牛/飛騨牛/
松阪牛/しずおか和牛/内臓一式 その他
知多豚/知多ルビーポーク(自社PB)/知多ハッピーポーク/
恋美豚/秀麗豚/内臓一式 その他
名古屋コーチン/三河赤鶏/錦爽鶏/知多鶏/その他
昭和29年12月8日/平山精肉店として創業
昭和38年12月8日/現在の場所に移転
昭和57年5月1日/自社牧場設立に伴い、会社設立『平山産業有限会社』
平成3年10月18日/『平山泰由代表取締役社長就任』
平成10年5月1日/『有限会社平山ショップ』変更
肉の美味しさは銘柄や肉質など肉そのものの品質も大事ですが、加工の仕方によっても大きく変わります。
肉屋ひらやまでは、精肉専門店としてメニュー内容や食べ方に合わせて最適な加工をしたお肉を提供いたします。
仕 入
仕入が全てというほど、大切にしている仕事です。お客様が満足する様な品質の肉を各市場で買付しています。
精 肉
お客様のご要望に合わせ肉を丁寧に整形・カットしていきます。
加 工
味付けやハム・ソーセージへの加工もお客様のご要望に合わせて提案させていただきます。
改 善
お客様の意見やご要望を生産者や加工場と共有し、改善を重ねながら理想の形へと近づけていきます。
肉屋ひらやまでは、肉に関することなら 出来る限りのサービスを心がけています。 こだわりのお肉をお探しの皆様、お気軽にお問い合わせください。
お問い合わせフォーム 〉〉お急ぎの方はお電話にて承ります。
TEL:0569-62-0059知多半島全域
名古屋市内、西三河地域
その他のエリアにつきましては要相談となります。